quinta-feira, 23 de abril de 2015
Introdução alimentar - Parte 01
1. Por volta dos quatro meses, iniciamos a introdução de sólidos, na seguinte ordem: primeiro papinha doce, de frutas, sem adição de açúcar. Começamos com suquinho da laranja lima (coado), raspinha de maçã (com a colher pequena), pera e banana. Ela foi aceitando bem, inclusive combinações entre as frutas. Mas quando o bebê não aceita de primeira, o ideal é continuar tentando, procurando outras frutas ou outras preparações (cozinhar a fruta no microondas, por exemplo). Não é recomendado a adição de qualquer tipo de adoçante, e mel para bebê nem pensar. Eu não sabia, mas o mel pode causar uma doença grave em bebês, chamada botulismo.
2. Na semana seguinte, introduzimos a papinha salgada, com os legumes cozidos amassadinhos cozidos com um tiquinho (tiquinho mesmo) de sal. A nutricionista da creche orientou amassar com o garfo, ao invés de bater no liquidificador. A orientação era: um carboidrato, um legume (que tem um nome bonitinho). Entre os carboidratos fomos dando para ela experimentar: batata, batata-baroa (é meio docinha, ela adorou), inhame, aipim. Dos legumes, as combinações variaram entre abóbora, cenoura, chuchu, beterraba, e abobrinha. Inicialmente, não tinham tempero, mas depois fui ficando abusada e comecei a temperar com cebola, um cadinho de alho e um caldo de carne feito em casa que descobri na internet.
Para ver a segunda parte da "Introdução alimentar", clique aqui.
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